51站臺網 ? 東莞51站臺網 ? 東莞招商加盟 ? 東莞機械加盟 ? 其他機械加盟 ? 大嶺山機械加盟 免費發布東莞機械加盟信息»

廣西唐三鏡釀酒機器固態白酒設備蒸糧大問題

更新時間:2020/5/7 16:34:44    投訴/舉報/建議
信息來源: 個人
地點:東莞 ? 其他 ? 大嶺山
聯系人: abc123321
聯系電話:

詳細內容:
1、蒸糧時為什么會出現塌甑、溢甑現象呢?
塌甑即蒸糧時不透氣,沒加輔料、沒圓汽就上料,鋪撒不均勻導致綁氣、蒸不熟;溢甑就是蒸汽過大或者水量過大,導致將糧食或者水分蒸出甑外。
2、初蒸、復蒸時為什么火力要大?
初蒸、復蒸時圓氣的速度快,火力要大,可以使糧食的上、中、下受熱時間縮短,吸水均勻,利于開口率。
3、粉碎的糧食加水潤糧,水量多少合適?
如果是粉碎的糧食,潤糧過程中,加水的比例跟糧食比大約是1:1,為保證蒸糧、發酵時的透氣性,溫馨提醒大家,不要將糧食粉碎成粉狀,一般粉碎成芝麻大小或碎米大小即可。蒸糧時請拌入糠殼或其他輔料一起蒸,增加糧食的疏松度和透氣性。
4、如果是釀五糧酒,糧食粉碎,如何蒸煮?
對粉碎的糧食進行蒸煮相對簡單,不需像整料糧食經過泡糧、初蒸、燜水和復蒸,潤糧后一次就可以完全蒸熟。
5、請問復蒸要把底鍋水放了蒸還是帶水煮?
復蒸一定要把底鍋水放掉再蒸,不然淀粉流失會加大,糧食含水量太多也不利于發酵,會導致產酸過多,出酒率低。
6、整粒高粱可以讓糧食和冷水一起下鍋煮熟不復蒸嗎?
這種方法可以,但是有一個問題,就是糧食蒸的過爛、淀粉流失過大,而且在培菌的時候容易染上雜菌,影響后期的出酒率和口感。
7、蕎麥蒸糧不燜水行嗎?
帶殼類糧食都是要按流程走的,即需要經過泡糧、初蒸、燜水和復蒸的過程。(聯系我時,請說明是在51站臺網看到的,謝謝!)

廣西唐三鏡釀酒機器固態白酒設備蒸糧大問題-圖1

東莞機械加盟相關類別:

其他類別:

相關熱門:
相關廠家:
股票信息查询